реферат по зоологии на тему онтогенез и его периоды

реферат по зоологии на тему онтогенез и его периоды


. урока : изучить процесс онтогенеза, периоды онтогенеза (подробно эмбриогенез), этапы онтогенеза и процессы, протекающие на . (эмбриона). План урока на доске. 1. Онтогенез. Постнатальный период онтогенеза подразделяют на одиннадцать периодов: . чувствительности. Иначе говоря, онтогенез ЦНС включает последовательное . Хочу больше похожих работ.


Онтогенез - индивидуальное развитие организма, в ходе которого происходит преобразование его морфофизиологических, физиолого-биохимических и цитогенетических признаков. Банк рефератов содержит более 364 тысяч рефератов, курсовых и дипломных работ, шпаргалок и докладов по различным дисциплинам: истории, психологии, экономике, менеджменту, философии, праву, экологии. Наличие критических периодов, связанных с выбором пути в узловых точках (точках бифуркации) или с преодолением энергетических порогов. Основные типы онтогенеза. Тем не менее в биогенетическом законе содержится вполне целостная теория эволюции онтогенеза, подразумевающая два положения


Реферат. на тему: «Онтогенез». Исполнила: студентка 1-го курса, группы ЗЛ-113. Онтогенез -- индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до конца жизни.


Тут найдется полное раскрытие темы -Соотношение онтогенеза и филогенеза. Основные направления эволюции онтогенеза, Загружено: 2015-10-26. Примеры его проявления и эволюция. Основные периоды онтогенеза. Онтогенез - это процесс индивидуального развития организма и совокупность его последовательных метаморфоз от момента образования зиготы при половом размножении (или появления дочерней особи - при бесполом) до конца жизни.


Доклады, рефераты, лекции, конспекты, шпаргалки. Биология. Выберите предмет . Онтогенез — это период жизни организма от зиготы (первичной клетки) до смерти. У многоклеточных организмов онтогенез обычно начинается с момента образования зиготы и заканчивается смертью. При этом организм не только растёт, увеличиваясь в размерах, но и проходит ряд различных жизненных фаз, на каждой из которых имеет особое строение, по-разному функционирует, а в некоторых случаях кардинально отличается образом жизни. Программа онтогенеза — это ни что иное, как реализация наследственной информации, записанной в генах.


Реферат На тему: «Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных (онтогенез)» По дисциплине: «технология переработки продукции животноводства». Выполнила: студентка 21 гр. специальности «экономика и управление на предприятии» Хрипунова Ирина Проверила: Никонова Е.А. Онтогенез состоит из двух основных процессов: роста и развития. Под ростом понимают процесс увеличения размеров организма, его массы, происходящий за счет накопления в нем активных, главным образом белковых веществ. К концу периода наступает половая зрелость и животные способны размножаться. У животных формируются основные черты индивидуальности - экстерьерно-конституциональные особенности.


Онтогенез це індивідуальний розвиток людини. Ріст і розвиток організму – складні явища, результат багатьох метаболічних процесів і розмноження клітин , збільшення їх розмірів, процесів диференціювання, формоутворення тощо. Наукова робота на урок Різне скачати. Перегляд матеріалу. Отримати код. РЕФЕРАТ. На тему: «Поняття про онтогенез людини». ПЛАН. Поняття про онтогенез людини. Основні етапи онтогенезу. Висновок. Список використаних джерел. Поняття про онтогенез людини. Онтогенез це індивідуальний розвиток людини. Ріст і розвиток організму – складні явища, результат багатьох метаболічних процесів і розмноження клітин , збільшення їх розмірів, процесів диференціювання, формоутворення тощо.


Урок по теме Онтогенез. Эмбриональное развитие животных. Теоретические материалы и задания Биология, Общие биологические закономерности (9–11 класс). ЯКласс — онлайн-школа нового поколения. Онтогенез — индивидуальное развитие организма от начала существования до конца жизни. В онтогенезе животных выделяют два периода — эмбриональный и постэмбриональный. Эмбриональное (зародышевое) развитие охватывает процессы от первого деления зиготы до выхода из яйца или рождения и у большинства животных включает три основных этапа: дробление, гаструляцию и органогенез. Дробление — это семь-восемь последовательных митотических делений зиготы.


2. Критические периоды развития. В ходе онтогенеза, особенно эмбриогенеза, отмечаются периоды более высокой чувствительности развивающихся половых клеток (в период прогенеза) и зародыша (в период эмбриогенеза). Впервые на это обратил внимание австралийский врач Норманн Греп (1944). Сущность этой теории заключается в утверждении общего положения, что каждый этап развития зародыша в целом и его отдельных органов начинается относительно коротким периодом качественно новой перестройки, сопровождающейся детерминацией, пролиферацией и дифференцировкой клеток. В это время эмбрион наиболее восприимчив к повреждающим воздействиям различной природы.


Реферат. На тему: «Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных (онтогенез)». По дисциплине: «технология переработки. Индивидуальным развитием животного (онтогенезом) называют совокупность количественных и качественных изменений, происходящих с возрастом животного в его клетках, органах и во всем теле под влиянием наследственности данной особи и постоянства взаимодействия ее организма с окружающей средой. Онтогенез состоит из двух основных процессов: роста и развития. Периоды интенсивного роста сменяются периодами ослабленной энергией роста зародыша и плода. Живая масса молодняка домашних животных при рождении обусловливается наследственностью.


Эмбриональное развитие животных. Реферат* по биологии. Дата добавления: 24 января 2010. Язык реферата: Русский. Word, rtf, 64 кб (архив zip, 12 кб). Реферат можно скачать бесплатно. Скачать. Данная работа не подходит - план Б . Онтогенезом, или индивидуальным развитием, называется весь период жизни особи с момента образования зиготы до гибели организма. Онтогенез делится на два периода: эмбриональный период: от образования зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек; постэмбриональный период: от выхода из яйцевых оболочек или рождения до смерти организма. Стадии эмбрионального развития (на примере ланцетника): Дробление - многократное деление зиготы путем митоза.


Онтогенез и присущие ему закономерности. Эмбриональное и постэмбриональное развитие организмов. Причины нарушения развития организмов. Онтогенез (индивидуальное развитие) включает весь период жизни особи от зиготы до смерти. Эмбриональный период (зародышевое развитие) — период онтогенеза от образования зиготы в процессе оплодотворения до рождения или выхода из яйцевых оболочек. Этапы эмбрионального периода. В процессе дробления зигота многократно делится, при этом размеры дочерних клеток-бластомеров становятся всё меньше, так как после деления они не растут. В результате дробления образуется однослойный многоклеточный зародыш — бластула.


Доклад о онтогенезе. Индивидуальное развитие организма реферат. Индивидуальное развитие человека кратко. Реферат индивидуальное развитие организма. Лекция по теме онтогенез. Вопросы по этому материалу: Что такое онтогенез? Материал с сайта Doklad-Referat.ru. Предыдущее. Ещё по теме: Следующее. Эмбриональный (зародышевый) период развития (эмбриогенез). Развитие (онтогенез). - Загрузка.


Онтогенез в биологии — это сложный и долгий эволюционный процесс индивидуального развития живого организма от зарождения и до завершения жизненного цикла. Онтогенез — это. Типы и периоды онтогенеза. Особенности развития человека. Онтогенез в ЕГЭ по биологии. Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Каждый живой организм на нашей планете проходит процесс индивидуального развития (от рождения до смерти). Развитие означает изменение — начиная с одной клетки и до взрослой особи. И после взросления происходят изменения — наше тело постоянно перестраивается.


Онтогенез — индивидуальное развитие организма. У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального и постэмбрионального развития, а у живородящих животных пренатальный и постнатальный онтогенез. Нередко под онтогенезом понимается только период формирования организма до достижения им дефинитивного (окончательного) строения, но тогда весь остальной период жизни организма (зрелое состояние, старение, смерть) искусственно, без всяких научных оснований исключается из развития. Между тем в действительности организм продолжает развиваться до тех пор, пока он живёт.


В ответе на первый вопрос обнаруживается поразительное противоречие в существующих взглядах на роль онтогенеза в эволюции, объединяющих, по сути, две несовместимые концепции. С одной стороны, признается, что нормальное развитие есть зарегулированный процесс, устойчиво направленный к достижению конечного результата и стремящийся свести на нет все возникающие на этом пути уклонения. Отсюда следует.


Онтогене́з (от греч. οντογένεση: ον — существо и γένεση — происхождение, рождение) — индивидуальное развитие организма, совокупность последовательных морфологических, физиологических и биохимических преобразований, претерпеваемых организмом, отоплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до конца жизни. эмбриональный — от образования зиготы до рождения или выхода из яйцевых оболочек; постэмбриональный — от выхода из яйцевых оболочек или рождения до смерти организма.Эмбриональный период. В эмбриональном периоде выделяют три основных этапа: дробление, гаструляцию и первичный органогенез.


Онтогенез(от греч. όntos – сущее) или индивидуальное развитие –развитие особи с момента образования зиготы или другого зачатка до естественного завершения её жизненного цикла (до смерти или прекращения существования в прежнем качестве). Онтогенез особей различных видов неодинаков по продолжительности, темпам и характеру дифференцировок. У многоклеточных животных и человека началу онтогенеза предшествует период проэмбрионального (предзародышевого) развития – прогенез. В этот период образуются половые клетки, происходит процесс оплодотворения и образования зиготы.


Онтогенез - это индивидуальное развитие особи от ее зарождения до смерти. Продолжительность онтогенеза у разных организмов различна (например, в секвойи более З тыс. У разных групп организмов онтогенез имеет свои особенности, которые зависят от уровня организации (у одноклеточных организмов совпадает с клеточным циклом), способов размножения (при вегетативном размножении онтогенез сводится к дифференциации клеток и органов многоклеточного зачатка, при бесполом размножении зарождения начинается с споры, при половом размножении исходной стадией является зигота). Особенности онтогенеза растений и животных. Зачаточный (эмбриональный) этап и его периоды у животных.


>Реферат: Индивидуальное развитие организмов (онтогенез) (Биология) читать онлайн или скачать бесплатно. Индивидуальное развитие организмов или онтогенез – это длительный и сложный процесс формирования организмов с момента образования половых клеток и оплодотворения (при половом размножении) или отдельных групп клеток (при бесполом) до завершения жизни. От греческого «ontos» – сущее и genesis – возникновение. Онтогенез это цепь строго определенных сложнейших процессов на всех уровнях организма, в результате которого формируются присущие только особям данного вида особенности строения, жизненных процессов, способность к размножению.


Онтогене́з — индивидуальное развитие организма. У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального (под покровом яйцевых оболочек) и постэмбрионального (за пределами яйца) развития, а у живородящих животных пренатальный (до рождения) и постнатальный (после рождения) онтогенез. У семенных растений к эмбриональному развитию относят процессы развития зародыша, происходящие в семени.


На тему: «Физиологические особенности развития телят в антенатальный период онтогенеза». Выполнила: студентка 2 курса 7 группы. Факультета Ветеринарной Медицины. Понятие онтогенеза, его периоды. Онтогенез (индивидуальное развитие организма) – совокупность преобразований, претерпеваемых организмом от зарождения до конца жизни. Термин введен немецким биологом Э. Геккелем (1866). В онтогенезе выделяют два относительно самостоятельных этапа развития: антенатальный и постнатальный. Первый начинается с момента зачатия и продолжается до рождения, второй – от момента рождения до смерти. Антенатальный период.


Реферат на тему: Онтогенез. План: Введение. Онтогене́з (от греч. οντογένεση: ον — существо и γένεση — происхождение, рождение) — индивидуальное развитие организма от оплодотворения (при половом размножении) или от момента отделения от материнской особи (при бесполом размножении) до смерти. У многоклеточных животных в составе онтогенеза принято различать фазы эмбрионального (под покровом яйцевых оболочек) и постэмбрионального (за пределами яйца) развития, а у живородящих животных пренатальный (до рождения) и постнатальный (после рождения) онтогенез. У семенных растений к эмбриональному развитию относят процессы развития зародыша, происхо.

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

торрент ігри 2009 стратегії command-and-conquer

анкета роуза при стенокардії

черепашки ниндзя торрент на андроїд